+7 (8452) 39-39-60

Datsun за таланты

24 Сентября 2015

«DATSUN ЗА ТАЛАНТЫ»: ЗАВЕРШИЛСЯ ГРАНДИОЗНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ В 11 ГОРОДАХ РОССИИ
«Datsun за таланты»: завершился грандиозный фестиваль в 11 городах России

«Datsun за таланты»: завершился грандиозный фестиваль в 11 городах России

• Масштабный фестиваль «Datsun за таланты» принял более 85 000 посетителей

• В рамках фестиваля состоялся конкурс талантов, в котором приняло участие более 180 конкурсантов

• Состоялась серия региональных клиентских тест-драйвов Datsun в городах-участниках мероприятия

Москва, Россия, 23 сентября 2015 года – В минувшую субботу в Краснодаре завершился грандиозный фестиваль «Datsun за таланты». Большой праздник прошел в 11 городах России, собрав за два месяца на своих площадках более 85 тысяч посетителей.

Участники фестиваля смогли продемонстрировать членам жюри свои музыкальные, танцевальные и литературные таланты, выступив на сцене перед зрителями, а гости смогли протестировать модели Datsun и узнать больше о преимуществах этого японского автомобильного бренда.

На гала-концерте в Краснодаре 11 финалистов поборолись за главный приз фестиваля – автомобиль Datsun. По итогам голосования счастливым обладателем нового седана Datsun on-DO стала группа «Алла Костина» из Ульяновска.

Масштабный праздник «Datsun за таланты» стартовал 11 июля в Красноярске, а далее, каждую субботу продолжался в Новосибирске, Омске, Уфе, Оренбурге, Самаре, Ульяновске, Воронеже, Волгограде и Ростове-на-Дону, завершившись 19 сентября в Краснодаре. В городах-участниках также была проведена серия мероприятий для региональных журналистов.

В рамках праздника в каждом городе была организована презентация марки и автомобилей Datsun с целью развития присутствия бренда в России, а также различные спортивные и развлекательные мероприятия для местных жителей, выступление музыкальных и танцевальных коллективов. Специально для всех гостей мероприятия нынешние владельцы автомобилей Datsun рассказывали о своем опыте и преимуществах владения автомобилями от японской марки.

О бренде Datsun:

В марте 2012 года компания Nissan Motor Co., Ltd. объявила о возвращении бренда Datsun, третьего глобального бренда компании наряду с Nissan и Infiniti. Под брендом Datsun предлагаются современные, надежные и доступные продукты для оптимистично настроенных активных покупателей растущих рынков. Datsun основывается на восьмидесятилетнем опыте создания автомобилей в Японии и является важной частью «ДНК» компании Nissan. Автомобили Datsun в настоящее время предлагаются на рынках Индии, Индонезии, России и Южной Африки.

История бренда Datsun:

Корни бренда Datsun уходят далеко в историю. Первый автомобиль, получивший название DAT-GO («Автомобиль DAT»), появился в 1914 году. DAT представляет собой акроним, состоящий из инициалов бизнесменов, профинансировавших создание этого автомобиля – Den (Дэн), Aoyama (Аояма) и Takeuchi (Такэучи). Кроме того, эта аббревиатура была созвучна с японским словом «живой, подвижный». В кампаниях по продвижению марки на рынке в начале ее истории этот акроним расшифровывался также как Durable (Долговечный), Attractive (Привлекательный) и Trustworthy (Надежный). В 1933 бизнес перешел в руки основателя компании Nissan – Йосисукэ Аикава (Yoshisuke Aikawa), который предложил концепцию “автомобиль для каждого”. Появившиеся в начале 1930-х годов легкие, экономичные и маневренные автомобили, адресованные молодому поколению жителей Японии, были названы Datson (сын DAT). Впоследствии это название было преобразовано в Datsun. Разработка моделей с учетом потребностей местных рынков и их массовый выпуск превратили мечту основателя бренда в реальность